- Accueil
- Maison
Fête de l'Huître
Pour sa deuxième édition, nous serons encore au rendez-vous ! Des dégustations d'huîtres toutes aussi bonnes les unes que les autres, sans oublier notre incontournable huître en chocolat & praliné.
Heritage Le Telfair
Jenny et Stéphane ont participé à la Semaine du Chocolat organisé par l'Heritage Le Telfair. Entre créativité, savoir-faire et découvertes gourmandes, cet événement célèbre l'art de la pâtisserie tout en mettant en valeur les richesses de l'île Maurice. Vous pouvez retrouver le programme ici et en retrouver un petit récit ici
Les Fèves Morlaisiennes
Pour nos galettes des rois, nous nous sommes associées avec l'Epicerie Géniale à Morlaix ! Vous pourrez retrouver dans nos galettes 5 modèles de fèves faites à la main et 100% bretonnes : une pelle de plage, un petit nuage, une coquille saint jacques, un artichaut et un homard. En plus, il existe 3 fèves colorées (une pour Carantec, une pour Morlaix et une pour Roscoff) qui vous feront gagner un cadeau.
On en a parlé beaucoup : sur france 3 ici, sur le Télégramme ici et sur Ouest France ici.
Notre Site Internet
Vous l'attendiez avec impatience, il est enfin là ! Après des mois de travail, nous sommes fiers de vous présenter notre site internet. Retrouvez-y tous nos produits, nos cartes de saison, nos actualités, une foire aux questions ainsi qu'une multitude d'inspirations pour offrir ou se faire plaisir.
Les Tablettes de Morlaix & Carantec
Carantec et Morlaix étaient jalouses ! Alors, nous avons créé leurs propres tablettes gourmandes ! Pour Carantec ce sera Chocolat noir, praliné amande et caramel au beurre salé, quant à Morlaix : chocolat Dulcey, praliné cacahuète et caramel au beurre salé ! Leurs coffrets rendent hommage respectivement à l'île Louet et sa maison du gardien du phare et au Viaduc de Morlaix et ses maison à Pondalez.
Tablette de Roscoff
A l'occasion de l'ouverture de notre boutique à Roscoff, nous avons créé une toute nouvelle gourmandise chocolatée : la Tablette Gourmande de Roscoff. Une tablette gourmande enrobée de chocolat au lait Hukambi 53% renfermant un petit biscuit sablé, du caramel au beurre salé et un praliné amandes/noisettes. Cette tablette est présentée dans un coffret rendant hommage à la ville de Roscoff et aux Johnnies - Ces producteurs d'oignons de Roscoff qui chaque été gagnaient l'Angleterre pour y vendre leurs oignons à bicyclette.
A l'abordage de Roscoff
Après Carantec et Morlaix, nous ouvrons notre troisième boutique à Roscoff. Derrières ses grandes baies vitrées lumineuses, vous retrouvez toutes nos propositions gourmandes : nos pâtisseries, nos viennoiseries, nos chocolats, macarons et autres gourmandises. Nouveauté en prime, nous vous proposons des petites tables pour vous installer et déguster une pâtisserie avec une boisson chaude au fraîche, ou encore prendre votre pause déjeuner en savourant l'un de nos petits plats salés.
Vous pouvez retrouver un article du Télégamme ici et de Gilles Pudlowski ici.
Snacking !
Dans un souci de vos proposer toujours d'avantage de plaisir et de gourmandises, nous nous lançons dans le snacking ! Tous les jours, vous aurez le choix entre différents plats de saison - chauds ou froids - préparés le jour même : sandwichs, quiches, focaccia, veloutés, pokeball, cannelloni et bien d'autres encore...
Le Nouvel Atelier
Avec 3 boutiques - et oui... on se préparait à ouvrir une nouvelle boutique à Roscoff - il nous fallait voir plus grand. Jenny et Stéphane ont décidé d'investir dans un nouvel atelier tout beau tout neuf de 300m² pour pouvoir fournir les 3 boutiques en pâtisseries, chocolats, macarons et autre gourmandises... toujours artisanales et faites à la main.
Vous pouvez retrouver un article du journal des entreprises ici et de Ouest France ici.
La Fête de l'Huître
Pour sa première édition, nous participons à la Fête de l'Huître de Carantec ! L'occasion d'y faire découvrir nos huîtres en chocolats et praliné !
Un article du Télégramme est accessible
ici.
Notre Chocolat
Nous avons créé notre propre chocolat, un chocolat que vous ne trouverez nul part ailleurs : Ayabaca 64% ! Confectionné à partir des fèves blanches "Gran Blanco" du Pérou, primé meilleur cacao au Salon du Cacao et du Chocolat de Lima au Pérou en 2013.et de fève de République Dominicaine. Il présente des notes fruitées intenses et une amertume maitrisée. En fin de bouche on remarque une pointe de fruits secs doux et de vanille. Un chocolat très rond et équilibré.
Vous le découvrez en tablette, dans nos création pâtissières et également dans notre chocolat chaud.
Partenariat Mini BMW
Les concessionnaires Mini BMW de Brest & Morlaix ont décidé de vous offrir un coffret chocolats Stéphane Giraud pour l'achat de votre nouveau véhicule.
Les Barres Chocolatées
Une nouveauté chocolatée et gourmande vient de naître : le coffret de nos Barres Chocolatées ! On y retrouve une barre à l'Orange, une barre Caramel Beurre Salé & Cacahuètes, une barre Sarrasin, une barre Pécan-Citron, une barre Coco et une barre Pistache ! Encore une fois, le coffret fait la part belle à la baie de Carantec puisque chaque barre est associée à une plage Carantécoise : la Grève Blanche, le Clouet, le Kelenn, Roch Glaz, Tahiti et Cosmeur. Le coffret forme un petit puzzle, où, lors que vous associez chacune de nos barres, vous formez un tableau du peintre Carantécois Jean-Louis Clédic.
La Vie en Rose
Nous nous associons à La Vie en Rose, association montée par trois Carantécoises qui finance et organise des séances de sport adaptées aux enfants hospitalisés en onco-pédiatrie au CHRU de Brest. Nous avons pour l'occasion créé 3000 coffrets chocolats aux couleurs de l'association et pour chaque coffret que vous achetez, 1€ est reversé à l'association.
Un article du Télégramme vous racontant tout cela est accessible
ici.
La Robe en Chocolat
A l'occasion du Défilé des Commerçants de Carantec, Antoine, Rebecca et Brendan, ont créé une Robe en Chocolat !
L'article du Télégramme est accessible ici.
Les Poivres du Monde
Une nouvelle création chocolatée est née : Les Poivres de Monde. Un élégant coffret de 15 chocolats aux ganaches parfumées par des Poivres de différentes origines : Poivre de Java, baies roses, Poivre Voatsiperifery de Madagascar, Poivre de Sil Timur et Poivre de Kampot.
Les Ilots de la Baie
Une nouvelle création chocolatée est née : les Ilots de Baie : des petits chocolat en forme d'îlots renfermant un coeur de praliné amande, praliné noisette ou encore des coeurs coulant à la framboise, au sarrasin, aux 3 citrons, ou au lait d'amande (plus tard remplacé par la mangue). 35 chocolats présentés dans un élégant coffret rendant hommage à la baie de Morlaix-Carantec et à ses artistes. Le premier coffret était illustré par Stéphanie Malossane ; La deuxième version par Jean-Louis Clédic, tous deux peintres Carantécois.
Le Korrigan
A l'approche des Fêtes de Fin d'années, Antoine, notre chef Chocolatiers a créé de toute pièce le petit Korrigan sautant sur son champignon pour la boutique de Morlaix.
Le Point
Gilles Pudlowski publie un petit article sur nous dans le journal Le Point, accessible ici.
Nouvelle Aventure à Morlaix
Cinq ans après Carantec, Jenny & Stéphane se lancent dans un nouveau projet : l'ouverture d'une seconde boutique à Morlaix cette fois, toujours dans le Finistère, 23 place Charles de Gaulle.
L'article du Télégramme est accessible ici
Olympiades des Métiers
Notre apprenti Aurélien Bodennec, 18 ans, remporte la Médaille d'Or aux Olympiades des Métiers !
L'article du Télégramme est accessible ici
Concours Croquembouche
Lors du Salon du chocolat et des gourmandises, notre apprenti Yvonick Simoneau a remporter le prestigieux Trophée des Croquembouches, en réalisant, en 3h30, une oeuvre d'une hauteur de 90cm, s'inspirant des inflexions d'une bobine de film en alliant sucre, choux et nougatines. Le jury a récompensé son originalité mais aussi le soin apporté dans la confection, l'exécution et la valeur artistique.
L'article du Télégramme y étant consacré est disponible ici
Les Débuts
Après plusieurs années à travailler dans des hôtels de luxe, Jenny et Stéphane Giraud ont l'envie de rentrer en métropole et de travailler pour eux. Ils donnent alors naissance à O’gourmandise à Carantec dans le Finistère, avec à l'époque un seul salarié. Ils y proposent leurs fabrications et créations 100% artisanales : chocolats, pâtisseries, confiseries et glaces.
Nos valeurs
Passion, authenticité et créativité animent le quotidien de Stéphane et Jenny. Ils ont à cœur de créer des pâtisseries, des chocolats, des macarons et des confiseries à base de matières premières de haute qualité et de privilégier des saveurs locales.