logo feuille calderon

Stéphane Giraud

La Maison Stéphane Giraud est depuis 2009
le rendez-vous incontesté des gourmands exigeants.
À sa tête, Jenny et Stéphane Giraud,
un pâtissier-chocolatier passionné et talentueux.
Tentez l’expérience Stéphane Giraud, unique et addictive…

Découvrir

Notre histoire

Tombé dedans depuis tout petit, Stéphane Giraud a commencé la pâtisserie dès ses 14 ans pour continuer sur une formation 100 % chocolaterie à 16 ans. Sa passion pour la profession a commencé par un apprentissage pâtisserie chez un petit artisan au Mans. Il a ensuite poursuivi ma formation en obtenant mon CAP chocolatier chez Christian Constant rue d’Assas à Paris. L’odeur en rentrant tous les matins dans cette boutique était un appel à la gourmandise.

Il a ensuite passé 3 ans à l’hôtel Intercontinental sous les ordres de Jean-Francois Deguignet, un établissement où il a eu eu l’occasion de toucher à toutes les facettes du métier dont celui du dessert à l’assiette qui va l’animer pendant plusieurs années.
Il va acquérir ses premières places de chef pâtissier à l’hôtel Guanahani à St Barth puis chez Didier De Courten, 2 étoiles Michelin en Suisse où il rencontrera Jenny. Puis, retour à St Barth au Relais Château Le Toiny, suivi de 7 années au Maya’s to Go, traiteur haut de gamme où il va enchaîner les prestations dans les villas, yacht de luxe et ses tous premiers wedding cakes. L’envie de travailler pour lui, le fait rentrer en métropole.

Notre Maison

En 2009, Jenny et Stéphane font naître O’gourmandise à Carantec
dans le Finistère Nord avec 1 seul salarié.
En 2014 nous ouvrons notre seconde boutique à Morlaix, puis en 2023 une troisième à Roscoff. Aujourd'hui l'entreprise compte XXX salariés à l'année et XXX saisonniers l’été.

Nos fabrications sont 100% artisanale, chocolats, pâtisseries, confiseries et glaces. Les producteurs locaux nous fournissent en fruits rouges, miel, graines de sarrasin et notre dernière création un bonbon de chocolat à base de safran du Stival situé à côté de Concarneau.

La quête de
l’excellence

Nous sommes une entreprise 100 % artisanale, en perpétuelle innovation. Nous mettons un point d’honneur à la formation des apprentis en les poussant à la créativité et les accompagnons après leur départ de l’entreprise.

Depuis notre installation il y a 15 ans nous avons à coeur de travailler les produits de saison en renouvelant sans cesse notre gamme de chocolats et de pâtisseries afin de créer une envie constante auprès de notre clientèle.

Apres plus de 30 années dans le monde de la gastronomie, notre plaisir aujourd’hui est de partager et d’échanger avec mes collaborateurs et apprentis, en renouvelant régulièrement nos créations et en recherchant de nouvelles association et saveurs.

Nos valeurs

Passion, authenticité et créativité animent le quotidien de Stéphane et Jenny. Ils ont à cœur de créer des pâtisseries, des chocolats, des macarons et des confiseries à base de matières premières de haute qualité et de privilégier des saveurs locales.