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Notre Equipe
Stéphane Giraud c'est également une équipe qui ne cesse de grandir pour pouvoir créer toutes nos gourmandises et vous les servir en boutique.
Côté Laboratoire, une équipe de XXX personnes sont là pour créer les différentes patisseries, viennoiseries, les chocolats et autres confiseries ainsi que toutes notre gamme de snacking salé.
Côté boutiques, une équipe de 10 personnes sont là pour vous servir quotidiennement dans nos boutiques de Carantec, Morlaix et Roscoff.
Ces équipes, manager par Jenny et Stéphane Giraud, font de leur mieux pour vous offrir des produits d'exceptions et un service agréable.
Stéphane Giraud
Ma passion a commencé par un apprentissage pâtisserie chez un petit artisan au Mans. J’ai ensuite poursuivi en obtenant mon cap chocolatier chez Christian Constant, l’odeur en rentrant tous les matins dans cette boutique était un appel à la gourmandise. Je suis ensuite passé par l’hôtel Intercontinental sous les ordres de Jean-Francois Deguignet, et vais acquérir mes premières places de chef pâtissier à l’hôtel Guanahani à St Barth puis chez Didier De Courten, 2 étoiles Michelin en Suisse. Suivent ensuite le Relais Château Le Toiny à St Barth puis le Maya’s to Go, traiteur haut de gamme. L’envie de travailler pour moi me fait rentrer en métropole.
Notre Maison
En 2009 O’gourmandise voit le jour avec 1 seul salarié.En 2014 nous ouvrons notre seconde boutique à Morlaix, puis une troisième, à Roscoff, en 2023. Aujourd'hui l'entreprise compte 9 salariés à l'année et 6 saisonniers l’été. Nos fabrications sont 100% artisanale, chocolats, pâtisseries, confiseries et glaces. Les producteurs locaux nous fournissent en fruits rouges, miel, graines de sarrasin et notre dernière création un bonbon de chocolat à base de safran du Stival situé à côté de Concarneau. Entreprise 100% artisanale, en perpétuelle innovation, nous mettons un point d’honneur à la formation des apprentis en les poussant à la créativité et les accompagnons après leur départ de l’entreprise.
Alexis
Chef Pâtissier
Après un CAP pâtissier et boulanger,
en apprentissage à Ty Fournil à Carantec de 2011 à 2014,
Alexis passe une mention complémentaire à l'atelier de Christophe.
Il fait plusieurs saisons à Méribel, en Corse, à Thonon-les-bains avant de rejoindre l'aventure Stéphane Giraud en 2021.
En 2023, il accède au poste de Chef Pâtissier chez Stéphane Giraud.
Antoine
Chef Chocolatier
Après un Bac Pro Boulangerie Patisserie,
à Concarneau en 2012,
Antoine passe son CAP chocolatier à Brest en 2013.
Il enchaine avec un Brevet Technique des Métiers Chocolatier à Brest en 2015.
Il rejoint Stéphane Giraud en 2015.
Il occupe désormais le poste de Chef Chocolatier chez Stéphane Giraud.
Nos valeurs
Passion, authenticité et créativité animent le quotidien de Stéphane et Jenny. Ils ont à cœur de créer des pâtisseries, des chocolats, des macarons et des confiseries à base de matières premières de haute qualité et de privilégier des saveurs locales.